Здравствуйте!

Сегодня я хотел бы вам рассказать о радар-детекторе SHO-ME G-1000 Signature.

На лицевой стороне коробочки мы сразу же с вами видим перечень радарных комплексов, на которые срабатывает данное устройство. И, что хотелось ещё сказать, также потерпело небольшие изменения и в дизайнерской части, то есть мы с вами всегда привыкли видеть, что коробочка внутри белая с красными надписями, здесь же она чёрная с серыми надписями. Не пугайтесь, это действительно оригинальное устройство, просто такое вот обновление.

Комплектация радар-детектора SHOME G-1000 Signature

  • Липкий коврик, кстати имеет хорошие свойства, можно крепить как и телефоны, так и различные гаджеты ваши, которые вы используете повседневно в автомобиле
  • Само устройство с прорезиненным корпусом
  • Руководство пользователя и на последней странице у нас будет там же гарантийный талон. Кстати по поводу руководства, очень хорошо доступно написано, что даже если у вас после обзора останутся какие-то вопросы, Вы можете как задать их в комментариях, так и найти ответы в данном руководстве пользователя.
  • Крепеж на стекло
  • Кабель для обновления прошивки и баз камер, которые появляются на официальном сайте
  • Кабель питания

 Очень понравилось, что компания Шоуми не останавливается на внешних доработках дизайна и так далее, но и дорабатывает техническую часть. К примеру, крепление устройства.

Мы здесь видим такую квадратную кнопочку, которая легко нажимается плавно, мягенько, нет никаких хрустов и так далее.

Также хотелось отметить, что присоска-крепеж, мягко говоря, крепится на стекло намертво. Давайте рассмотрим устройство немножко поближе: мы видим динамик, который оповещает нас о различных камерах, кстати голосом, замечу. Внизу у нас кнопки управления, сверху кнопка снятия с кронштейна, так скажем.

Сбоку у нас: регулировка громкости. Если мы опустим до конца вниз, то услышим щелчок, и устройство отключится. Дальше usb-разъем для обновления как прошивки, так и баз камер питание, устройства.

Спереди мы с вами видим радарную часть и разъём под крепление присоски.

Снизу у нас идёт штрих-код.

А вот сзади нас встречает OLED-дисплей.

Меню радар-детектора Шоуми G-1000 Сигнатурный

Клавишей DIM, коротким нажатием, мы можем отрегулировать яркость экрана (яркий, темнее, авто). Следующая кнопка Mute: через 5 секунд после начала голосового оповещения устройство приглушает звук на 30%, далее в течение 20 секунд воспроизведение будет происходить с уменьшенной громкостью.

Режим «Тихий»: в этом режиме отключаются все голосовые оповещения, фиксация объектов контроля скорости или превышение ее лимита воспроизводится только коротким звуковым сигналом.

Далее идёт у нас клавиша CITY. Коротким нажатием мы переключаемся между режимами (Город, Трасса, Сигнатурный). Следующая клавиша MENU.

Первым пунктом меню у нас идёт параметр «две точки» и далее скорость.

Это выбор алгоритма формирования оповещений о приближении к объекту контроля скорости, зафиксированным в базе данных устройства, то есть при включении двухточечного алгоритма, обеспечивающее информирование пользователя о приближении к тому или иному стационарному радару, исходит из настроек дальности каждого конкретного комплекса

Первая точка – это точка входа в зону предупреждение о радаре, а вторая точка – непосредственно местонахождении радара. В данный момент если мы с вами будем двигаться до 80 км/ч, то оповещение у нас будет выскакивать за 1000 метров. Если мы превысим эту скорость, то у нас будет работать автоматический режим, и, соответственно, дистанция будет увеличиваться.

Переходим к следующему пункту, нажимаем вновь на кнопку меню. Следующим параметром у нас идет дисплей. Это выбор текста приветствия, воспроизводимого на дисплее при включении устройства.

Далее у нас идёт включение-выключение голосовых оповещений, включение-выключение голосового приветствия при включении устройства.

Далее мы можем включить-выключить прием радарных сигналов X диапазон, Ка, Стрелка, и настроить, собственно, звук оповещения диапазонов, прием сигналов навигационных спутников, часовой пояс, максимальную скорость, отключение звука при движении автомобиля ниже установленной.

 АвтоГород – это автоматическая корректировка чувствительности при работе устройства в режиме Город.

Есть возможность отключения оповещения о приёме радарных сигналов при условии, что текущая скорость не превышает установленную.

Автотрасса: это движение автомобиля со скоростью, ниже установленной, в данном параметре вызовет переход устройства в режим Трасса.

Следующий параметр – это удаление базы данных информирования о объектах контроля скорости. То есть, если, допустим, камера раньше стояла, сейчас нет, вы можете зайти и удалить данную точку.

Следующий параметр – пользовательскую точку мы можем также удалить, если нечаянно ее добавили или была камера, а теперь её убрали.

Далее мы можем выбрать величину превышение лимита скорости сверх установленной в базе данных.

Вид компаса также мы можем выбрать, включить-выключить оповещение о приближении к муляжу.

Тестирование SHO-ME G-1000 Signature